Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На улице Петра Радченко хотят незаконно построить многоэтажку - депутат Киевсовета

Депутат Киевсовета Алексей Руденко просит главу КГГА Виталия Кличко, директора департамента градостроительства КГГА Александра Свистунова и главу Соломенской РГА Максима Шкуро забрать земельные участки, которые вопреки законодательству были предоставлены в аренду для строительства многоэтажного дома в микрорайоне “Турецкий городок” в Соломенском районе Киева.

Согласно обращению, речь идет о земельных участках по ул. Петра Радченко, 27-29, которые были переданы ПАО “Укрпромтеплица” решением Киевсовета от 20.12.2016 №689/1693, передает СтройОбзор со ссылкой на "КиевVласть".

Депутат пишет, что план зонирования или детальный план территории, на которой расположен участок, не разрабатывался и Киевсоветом не утверждался, что говорит о нарушении ЗУ “О регулировании градостроительной деятельности”.

Кроме того, Алексей Руденко пишет, что согласно Генплану Киева до 2020 года, указанный земельный участок по функциональному назначению относится частично к коммунально-складской территории (85%), частично — к территории улиц и дорог (около 12%) и частично — к территории зеленых насаждений (около 3%).

Таким образом, по словам депутата, Генпланом Киева не предусмотрено строительство жилых домов на спорном земельном участке.

1720 просмотров



Дополнительные ссылки