Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

НАБУ проверяет недвижимость Виталия Кличко

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло производство в отношении мэра Киева Виталия Кличко.

Причина – неверная информация, которую указал столичный градоначальник относительно имеющейся недвижимости в США и Германии, передает СтройОбзор.

Уголовное производство по ст. 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации) начато после обращения юристов общественной организации “Центр противодействия коррупции”.

Обращение активистов базируется на расследовании программы “Схемы”, которая вышла в эфир в декабре 2016 года и в которой говорится, что Виталий Кличко не указал в своей электронной декларации информацию о недвижимости в Гамбурге и Лос-Анджелесе, которой пользуется его семья.

В свою очередь мэр Киева заявил, что задекларировал все свое имущество и предоставил всю информацию о нем НАБУ.

"О "сенсации" о якобы расследование моих якобы незадекларированных домов. НАБУ проверяет мою декларацию? Да. Это их работа – проверять информацию, в том числе и по обращению общественных организаций, депутатов или журналистов. Проверять, даже когда дела практически нет и когда заставляют делать это повторно… Кого-то интересуют дома? Тоже говорил, что принадлежат они компаниям моего брата. Как я или мой брат заработали свои благосостояния? Об этом знает весь мир…", – заявил Виталий Кличко.

495 просмотров



Дополнительные ссылки