Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Недостроенное здание больницы забрали у незаконного владельца

Киевская местная прокуратура №2 предъявила иск в суд с требованием обязать частное лицо вернуть из незаконного владения объект незавершенного строительства лечебно-оздоровительного комплекса, рассчитанного на 400 коек, общей площадью 6388 кв. м на ул. Светлой.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает СтройОбзор.

В 1996 году между Региональным отделением фонда государственного имущества Украины по городу Киеву и общим украинский-британским предприятием был заключен договор купли-продажи объекта незавершенного строительства.

По условиям договора предприятие обязывалось завершить строительство больницы в августе 2015 года. Однако в определенные сроки строительство так и не было завершено, в связи с чем указанный договор купли - продажи был расторгнут в судебном порядке, а общество обязали вернуть объект региональному отделению ФГИ.

Вместе с этим установлено, что в мае 2016 года право собственности на недостроенную больницу на основании недействующего решения суда передали частному лицу.

"Вступление частным лицом в права собственности на государственное имущество состоялось при отсутствии каких-либо правовых оснований, и прокуратура обратилась в Дарницкий райсуд с иском об истребовании указанного объекта в пользу государства", - добавили в прокуратуре.

991 просмотр



Дополнительные ссылки