Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Недостроенный торговый комплекс превратился в притон для наркоманов – депутат Киевсовета

Глава комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонид Антоненко сообщил о халатном распоряжении коммунальной землей.

По его словам, еще в 2007 году Киевсовет передал ООО “Валентин Плюс” в краткосрочную аренду на 5 лет земельный участок площадью 1,67 га (кадастровый номер: 8000000000:72:440:0047) для строительства, эксплуатации и обслуживания торгово-выставочного комплекса и паркинга на 550 автомобилей на ул. Льва Толстого, 28. В 2014 году этот договор аренды был продлен еще на 10 лет, передает СтройОбзор.

Однако, по словам депутата, на протяжении более чем 10 лет работы на объекте не ведутся, а ООО “Валентин Плюс” не выполняет обязанности землепользователя. Депутат также сообщил, что недостроенное здание комплекса стало приютом для наркоманов и бездомных, опасным местом для жителей Киева, ведь охрана объекта до 01.06.2018 года не осуществлялась.

Вместе с тем, по словам главы профильной комиссии Киевсовета, здание комплекса имеет высокий уровень готовности: основные бетонные конструкции сооружены, смонтированы металлические лестницы и часть ограждения. Он также добавил, что этот комплекс может предотвратить транспортный коллапс на Вокзальной площади.

Леонид Антоненко попросил мэра Виталия Кличко предоставить копию инвестиционного договора с ООО “Валентин Плюс”, а в случае нарушения целевого использования арендованного участка – рассмотреть возможность разрыва договоров и привлечения нового инвестора.

Источник

1088 просмотров



Дополнительные ссылки