Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Недострой продали на аукционе вместе с выкупленными квартирами

В Киеве недостроенную высотку на просп. Победы, 131 продали на аукционе за банкротства застройщика - ООО «СИК «Интербудинвест».

Об этом стало известно из письма Президенту Владимиру Зеленскому от членов жилищно-строительного кооператива дома «Аквамарин-1», передает СтройОбзор.  

104 члена ЖСК являются инвесторами жилого дома, строительство которого должно было завершиться еще в конце 2007 года, но было заморожено в 2008-м.

В письме отмечается, что в начале ноября 2019 года арбитражный управляющий Оксана Тищенко провела встречу с инвесторами членами кооператива и предложила заключить предварительные договоры с новым застройщиком. После этого инвесторы получили письма и звонки от ООО «Аквия ОЙЛ» о достройке секции №1 по просп. Победы, 131. Члены ЖСК утверждают, что их личные данные были переданы Оксаной Тищенко ООО «Аквия ОЙЛ» без их ведома и разрешения.

После этого, 19 ноября 2019 года, на официальном сайте Высшего хозяйственного суда появилась публикация о результатах открытых торгов в форме аукциона. В ней указано, что 20-этажный дом с 126 квартирами на просп. Победы, 131 продан за 2,46 млн. грн.

Кто именно победил в аукционе, неизвестно. По словам председателя правления ЖСК «Аквамарин-1» Сергея Мелихова, эту информацию инвесторам пришлось запрашивать через суд, но ходатайство пока даже не рассмотрено. 26 февраля 2020 года должно состояться заседание суда по иску «Аквамарин-1» об отмене аукциона.

Председатель правления ЖСК «Аквамарин-1» информирует Офис Президента, что в договоре купли-продажи дома Оксана Тищенко отметила, что «имущество, которое отчуждается, никому другому не отчуждено; как вклад в уставный капитал юридических лиц не передано; прав третьих лиц как в пределах Украины, так и за ее пределами, нет; под налоговым залогом, арестом, ипотекой и под запретом не находится; скрытых недостатков, которые значительно снижают ценность имущества, нет».

По информации ЖСК «Аквамарин», вышеупомянутая информация не соответствует действительности, поскольку не предусматривает защиту инвестиций частных инвесторов в размере 60 млн. грн. Эти средства, мол, были перечислены на счета ООО «СИК «Интербудинвест» и его дочерним предприятиям в 2004-2007 годах.

Сергей Мелихов уточнил, что в секции №1 насчитывается 126 квартир, из которых в 100 вложили средства частные инвесторы, 19 - Национальный банк и 7 - СБУ. Все квартиры, по его словам, давно купленные инвесторами.

Источник

2336 просмотров



Дополнительные ссылки