Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Недвижимость стоимостью около 1,4 млн. гривен незаконно отдали частному предприятию

Хозяйственный суд Харьковской области признал за Министерством инфраструктуры Украины право собственности на нежилые помещения площадью более 2 тыс. кв. м.

Как рассказал первый заместитель руководителя местной прокуратуры Андрей Кравченко, указанная недвижимость в Основянском районе Харькова стоимостью около 1,4 млн. грн. незаконно выбыла из собственности государства, передает СтройОбзор.

Ее с нарушением действующего законодательства, в частности, относительно отчуждения государственного имущества, продали частному предприятию.

"Прокуратура не согласилась с незаконным отчуждением государственного имущества и обратилась в суд. В 2009 году Хозяйственный суд области признал право собственности за частником. После этого прокуратура обжаловала это решение в судах апелляционной инстанции. Как результат - договоры купли-продажи признаны недействительными", - говорится в сообщении.

Кроме того, суд установил факт принадлежности этого имущества к государственной собственности, но на момент подачи иска в Хозяйственный суд имущество так и находилось в распоряжении частного предприятия. В здании функционировали производственные помещения. Поэтому прокуратура и обратилась с требованием вернуть недвижимость ее владельцу - Министерству инфраструктуры Украины.

623 просмотра



Дополнительные ссылки