Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Недвижимость в центре Харькова продали по ценам, заниженным более чем в шесть раз

Харьковская местная прокуратура №2 начала уголовное производство по факту служебной халатности должностных лиц Харьковского горсовета (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Александр Фильчаков, установлено, что должностные лица одного из управлений коммунального имущества и приватизации Департамента экономики и коммунального имущества горсовета в декабря 2016 года продали объекты недвижимости коммунальной собственности на общую сумму 9,8 млн. грн. по цене в несколько раз ниже рыночной, передает СтройОбзор.

В качестве примера, одно из предприятий приобрело два помещения в Харькове на ул. Сумской, 5. За одно из них, площадью 478 кв. м, предприятие уплатило 123 тыс. грн. То есть стоимость 1 кв. м составила 1 тыс. 352 грн. за второе помещение, площадью 83 кв. м - 123 тыс. грн. (1 тыс. 489 грн. за 1 кв. м). При этом рыночная стоимость недвижимости в этом районе значительно выше. Рядом продаются помещения стоимостью более 9 тыс. грн. за квадратный метр. То есть, по предварительным подсчетам, стоимость недвижимости занизили более чем в 6 раз ", - пояснил Александр Фильчаков.

Сейчас досудебное расследование продолжается. Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве.

1047 просмотров



Дополнительные ссылки