Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Недвижимость в Украине или Европе: во что выгоднее вкладываться?

Среди других объектов инвестиций недвижимость отличается стабильностью и гарантированной прибылью. На вложения в жилье не влияет инфляция, а чтобы получать пассивный доход не нужно следить за курсом валют или разбираться, как работают акции.

Больше всего в квартиры инвестируют в Швейцарии. В этой стране 55,12% от всего жилого фонда составляет доля аренды. При этом это не значит, что вкладываться в швейцарскую недвижимость наиболее выгодно. Какие факторы влияют на прибыль от квартирных инвестиций, и стоит ли покупать жилплощадь в Украине, ниже.

Цена на недвижимость

Киев в 2018 году оказался среди десяти городов с самым дорогим жильем. При этом по сравнению с другими городами в списке стоимость жизни в украинской столице существенно ниже и даже за коммунальные услуги жильцы платят меньше.

Для составления рейтинга учитывалась средняя стоимость жилья, но в городах Украины есть много бюджетных вариантов. Застройкой жилых комплексов эконом-класса занимается, к примеру, харьковская компания «Воробьевы Горы». В домах от застройщика представлены недорогие гостинки и студии с удобными европейскими планировками.

Доход от сдачи в аренду

То, сколько стоит недвижимость, равно сумме вложений инвестора. Но о прибыли она ничего не говорит. Доходность рассчитывается как разница между ценами на жилье и ценами на аренду. Во всех странах она разная.

Во всем мире и Европе в том числе средняя прибыльность от сдачи в аренду квартир колеблется в районе 3%. В одних странах показатель выше (Швейцария 3,33%, Канада 3,95%), в других немного ниже (Германия 2,95%, Франция 2,79%). На их фоне Украина выгодно выделяется.

Доходность инвестиций в украинскую недвижимость достигает 9,09%. Благодаря значительной разнице между стоимостью покупки квартиры и ее сдачей в аренду вложения окупаются гораздо быстрее.

Спрос и предложение аренды

Сдача недвижимости в Украине – востребованная ниша. Об этом говорит не только официальная статистика (1,5 миллиона граждан живут на съемном жилье), но и мнение экспертов (многие сделки заключаются нелегально, потому официальные цифры – это только 30% реальной ситуации на рынке)

Спрос особенно высок на бюджетное малогабаритное жилье, поскольку снимают обычно молодые семьи или студенты. Он продолжает увеличиваться за счет постоянного притока иногородних и иностранных учащихся, повышения популярности удаленной работы в IT-индустрии (программистам выгоднее жить в Украине, но работать на заграницу) и уровня жизни в целом (вектор развития на ЕС).

При этом доля аренды в общем жилищном фонде в Украине меньше, чем в других странах. Это означает: более низкая конкуренция и возможность позаимствовать опыт у стран с развитой экономикой:

  • Швейцарии (55,12% доля аренды);
  • Германии (50,28%);
  • Австралии (31,32%).

Ближе всего по значению в Украине (14,1%) находится Франция (21,37%), но в этой стране доходность от квартирных инвестиций значительно ниже (см.выше).

Текущая ситуация на украинском рынке недвижимости делает его очень привлекательным для инвесторов. К такому же выводу приходят и иностранные бизнесмены, которые все чаще предпочитают вложения в жилье в Украине квартирам в Европе. Украинский рынок развивается и самое время занять в нем свое место.

ЖК «Воробьевы горы-8». Строительный прогресс

Справка СтройОбзор. Справка СтройОбзор. ЖК Воробьевы горы-7 расположен по пер. Шевченковский, 36.

В жилом квартале Воробьевы горы можно приобрести  квартиры-студии площадью от 18 до 37 м2 со своим санузлом, кухней и застекленным балконом.

421 просмотр



Дополнительные ссылки