Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Неизвестные установили забор в охранной прибрежной зоне

Замглавы комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Анна Сандалова призвала Киевского городского голову Виталия Кличко, прокурора Киева Романа Говду и начальника Дарницкого управления полиции Сергея Чернышова разобраться с самозахватом земли в охранной прибрежной зоне реки Подборная.

Депутат отметила, что в социальных сетях бурно обсуждается факт появления ограждения в прибрежно-защитной полосе указанной речки, передает СтройОбзор.

Сообщается, что 10 июня 2018 года неизвестные незаконно заняли участок напротив 72-й и 73-й Садовой улицы на Дарнице. А через два дня - продолжили развивать свою деятельность, укрепляя забор на берегу реки.

Анна Сандалова напомнила, что согласно ст. 60 Земельного кодекса Украины, вдоль водоемов устанавливаются прибрежные защитные полосы, ширина которых составляет от 25 до 100 метров. Согласно ст. 61 Земельного кодекса, строительство каких-либо сооружений в прибрежных полосах (кроме гидротехнических, навигационного назначения, гидрометрических и линейных) – запрещено.

Депутат попросила городского голову и правоохранителей проверить факты и в случае выявления нарушения законодательства - привлечь к ответственности нарушителей.

Источник

577 просмотров



Дополнительные ссылки