Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Несмотря на решение суда, Stockman до сих пор не передала акции новому собственнику

5 июня 2017 года исполнится год, как решение Лондонского международного суда от 5 мая 2016 года в рамках рассмотрения спора между акционерами компании, владеющей ТРК Sky Mall, не выполнено.

Согласно этому решению все акции в Assofit Holdings Limited, принадлежавшие ранее Stockman Interhold S.A. (бенефициар А. Адамовский) должны быть переданы в собственность компании Arricano не позднее 5 июня 2016 года за 0 долларов США в счет нанесенных компании убытков.

Как сообщили СтройОбзору в пресс-службе Arricano, несмотря на вынесенное судом решение в пользу компании, Stockman не осуществила и не обеспечила передачу акций в установленный для этого срок.

"В течение года Arricano неоднократно обращались к Президенту, Премьер-министру, Председателю Верховного Совета, к народным депутатам, в Службу безопасности Украины, в Национальное антикоррупционное бюро, Генеральную прокуратуру Украины, Министерство юстиции, в Национальный банк Украины, в Посольство Эстонии, в офис омбудсмена, Европейскую бизнес-ассоциацию, Американскую торговую палату с просьбами о содействии в реализации решения Лондонского международного суда, с просьбами инициировать служебные расследования действий правоохранительных органов и должностных лиц, действий государственных  регистраторов относительно  незаконного захвата ТРК Sky Mall и его неправомерного отчуждения, с просьбами  о поддержке в расследовании по делу Sky Mall, с предложениями о формировании правовой бизнес-культуры в Украине", - сообщили в компании.

В Аrricano добавили, что обращения к представителям украинской власти остаются безответными. По оценкам юристов решение суда по делам, подобным Sky Mall, могут затянуться на годы. 

302 просмотра



Дополнительные ссылки