Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Незаконно переданные частнику котельные на Киевщине вернули городу

Из частной собственности территориальной общине поселка Коцюбинское возвращено две котельные, которые обеспечивают теплоснабжение большинства многоквартирных жилых домов, коммунальных и госучреждений поселка. 

Об этом сообщили в прокуратуре Киевской области, передает СтройОбзор.

Котельные по ул. Мебельная, 1 и ул. Доковская, 14, общей площадью более 1700 кв. м еще в 2006 году, на основании соглашения о создании акционерного общества, Коцюбинским поселковым советом без регистрации права собственности за территориальной общиной и с нарушением хозяйственной компетенции были переданы в уставный фонд акционерного общества.

Указанное соглашение должностные лица поселкового совета заключили на условиях, которые фактически привели к монополизации влияния на всю хозяйственную деятельность общества у частной фирмы, которая имела процент в уставном капитале общества, достаточный для единоличного управления деятельностью общества.

В течение 2016 года коммерческая фирма, получая средства от населения и бюджета поселка за услуги теплоснабжения и бесплатно используя котельные территориальной общины, не оплатила ни одной гривны НАК “Нафтогаз Украины”, в связи с чем встал вопрос отключения большей части поселка от отопления.

Прокуратура Киевской области обжаловала в судебном порядке вышеуказанную сделку. Сразу после открытия судом производства по иску прокуратуры области частной фирмой зарегистрировано право частной собственности на указанные объекты коммунальной собственности.

"Постановлением Верховного суда подтверждено доводы прокуратуры, что упомянутое соглашение заключено с нарушением закона и заведомо противоречила интересам государства и общества. По обращению прокуратуры Киевской области органом государственной регистрации 19.04.2018 отменено право частной собственности акционерного общества на котельные, в результате чего объекты коммунального имущества возвращено ее действительному собственнику - территориальной общине поселка Коцюбинское", - отметили в прокуратуре. 

370 просмотров



Дополнительные ссылки