Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Норма площади на человека, нуждающегося в улучшении жилищных условий, увеличена

В программу строительства (приобретения) доступного жилья на 2010-2020 годы, которая реализуется в Харькове, вносятся изменения.

Касаются они увеличения нормы площади на одинокого человека, который претендует на улучшение жилищных условий, передает СтройОбзор.

Как сообщил заместитель Харьковского городского головы - директор Департамента хозяйства и коммунального имущества Михаил Фатеев, это касается как воинов АТО, так и представителей сфер образования и здравоохранения бюджетных организаций, которые, согласно городской программе, имеют право воспользоваться жилищным кредитом. 

Сейчас норма на одного члена семьи составляет 21 кв. м плюс 10,5 кв. м на семью. 

"В новостройках однокомнатных квартир с площадью 31,5 кв. м нет. Площадь квартиры в таких домах составляет от 40 до 50 кв. м. Это значит, что человек должен доплачивать разницу в полном объеме. Поэтому мы решили увеличить эту норму для одиноких людей. Они могут претендовать на жилье, площадь которого не превышает 50 кв. м, не доплачивая за разницу по норме и площади", - отметил Михаил Фатеев.

Напомним, в 2017 году на программы доступного жилья и молодежного кредитования из городского бюджета планируется выделить 25 млн. грн.

Также напомним, что для реализации этих программ были утверждены еще две новостройки – это два дома (№9 и №10) по ул. Ньютона.

1199 просмотров



Дополнительные ссылки