Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Новая эра охранных систем

Хорошая система безопасности начинается совсем не в стенах жилья. Грамотный охранный комплекс всегда пытается «заглянуть» за физические границы обслуживаемого объекта. Этот момент называется организацией «первичной линии охраны». Компания Commax представила свой взгляд на то, какой должна быть эта самая первичная линия охраны. Специалисты гипермаркета безопасности Bezpeka-Shop расскажут, какой видеодомофон выбрать и на что вообще обратить внимание, комплектуя жилье техникой такого плана.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Видеодомофон Commax — базовый охранный комплекс, который предназначен для оснащения главного входа. Это оборудование позволяет владельцу удаленно видеть и слышать, что происходит перед входной дверью.

На борту видеодомофона есть:

  • видеокамера;
  • микрофон;
  • реле.

При помощи видеокамеры и микрофона можно организовать связь с посетителями. Реле же выступает контактором с электрическим замочным механизмом, установленным на входной двери.

ОСНОВНОЙ ФУНКЦИОНАЛ ЭТОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Помимо своей главной функции — организации переговоров с посетителями, видеодомофон способен выступать и как полноценная охранная система. Продвинутые модели позволяют подключать целый ряд дополнительных камер. Их можно расставить по периметру двора, к примеру.

Как правило, обрабатываемая видеодомофоном информация записывается на карту памяти. Если охранная система имеет датчик движения, то на карточке будут сохраняться только стоящие внимание моменты. Кроме этого, многие модели позволяют задействовать видеодомофон в качестве видеорегистратора. Для этого достаточно выключить датчик движения и видеодомофон будет вести непрерывную запись.

Также оборудование может комплектоваться и модулем 3G-связи. Если пользователя не будет дома, когда к нему пришли посетители, видеодомофон переадресует вызов посетителя на мобильный телефон владельца.

НА ЧТО СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ

1. Комплектация. Полноценный видеодомофон включает в себя:

  • дисплей (на нем отображается видео с камеры и меню управления охранным комплексом);
  • видеопанель (на ней расположены видеокамера и кнопка вызова);
  • электрозамок;
  • дополнительные камеры наблюдения.

В коробке может быть предусмотрен не весь комплект, а только базовые элементы (к примеру, дисплей и видеопанель).

2. Особенности экрана: тип управления (сенсор или механика). Принято считать, что дисплей с сенсорным управлением — более практичен и эстетичен в использовании. Но такие видеодомофоны и стоят на порядок дороже механических аналогов.

В гипермаркете безопасности «Безпека-Шоп» представлен широкий ассортимент инновационных охранных систем. Здесь можно наверняка определиться, какой видеодомофон выбрать и как сделать охранный комплекс максимально эффективным и рациональным.

Материал размещен на правах рекламы ®

824 просмотра



Дополнительные ссылки