Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Новые ГСН подтолкнут рынок жилой недвижимости к качественной трансформации

Как прокомментировал СтройОбзору Александр Панфилов, начальник отдела продаж мини-города SVITLO PARK, вступающие в силу с 1 сентября новые государственные строительные нормы ускорят качественную трансформацию рынка недвижимости.

По его мнению, происходит формирование новой парадигмы, когда в основу проектов заложена идея «ваше жилье, это больше, чем просто квартира».

«Теперь речь идет не только о строительстве квадратных метров, но и о формировании полноценного жилого пространства за пределами квартир, в которое человек попадает с первого шага на территорию. Это и собственная развитая инфраструктура, когда все, что необходимо для жизни находится в шаговой доступности, и большая территория, отведенная под общественные пешеходные пространства, в которых формируется комфортная дружественная социальная среда – соседи вместе проводят время, общаются, налаживают социальные, а часто, и деловые контакты. И реализация таких проектов возможна только при комплексной застройке», - считает эксперт.

По словам А. Панфилова, «с осени точечная застройка станет практически невозможной. А потому в ближайшее время активизируется строительство объектов формата «город в городе». Уже сейчас мы видим, что застройщики, имеющие возможность возводить масштабные проекты, стараются следовать современным европейским трендам, где во главе угла находится не жилые метры, а потребность человека жить в обособленном комфорте, с возможностью реализовать все свои потребности и желания.

 «Так, за последние 2-3 года застройщики начали активно осваивать большие территории. Создаются целые новые районы со своей торговой, бытовой, социальной инфраструктурой, парками, общественными пространствами, формируется комфортная для жизни среда. Именно благодаря таким проектам и будет развивается город», - сказал Александр Панфилов.

Что касается этажности, то представитель мини-города SVITLO PARK отметил, что в Киеве постепенно наследуется мировая практика, когда на участках, приближенных к центральной и деловой части города, либо находящихся непосредственно возле метро, преобладает высокоэтажная застройка, а в удаленных от центра города спальных районах и пригороде доминирует низкоэтажная застройка.

«Чем ближе к центру, тем дороже земля, спрос на нее выше, соответственно застройщикам более интересны, а покупателям финансово более доступны многоэтажные дома», - рассказал представитель SVITLO PARK’а. Он подчеркнул, что в спальных районах все чаще появляются проекты, предусматривающие строительство домов до 5 - 8 этажей, с собственными уютными дворами внутри кварталов.

«Если говорить о застройке центральных и приближенных к центру территорий,  хочу отметить положительную тенденцию – все чаще в проектах встречается переменная этажность зданий: от 10 до 25 этажей. Такой подход обеспечивает более комфортное ощущение пространства, пропускает больше воздуха, и оставляет возможность получить красивые панорамные виды», - рассказал эксперт.

Александр Панфилов также отметил два основных преимущества от создания «дворов без машин»: «во-первых, покупатель получает безопасный, уютный, комфортный пешеходный двор, а во-вторых, застройщик обязан найти решение для автовладельцев, создавая вместительные подземные и наземные паркинги».

«В современных новостройках ощущение дома появляется гораздо раньше, чем вы переступаете порог квартиры.  Более того, здесь потенциальный покупатель получит все, что необходимо для ведения быта, ухода за собой, обучения и развития детей, отдыха, занятий спортом. То есть, покупая квартиру в подобных жилых комплексах, покупатель приобретает гораздо больше, чем принято считать», - подытожил Александр Панфилов.

337 просмотров



Дополнительные ссылки