Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Новые условия для реконструкции и сноса устаревшего жилья

Новый законопроект о реконструкции устаревшего жилья предусматривает согласие не менее 75% жильцов дома на проведение реконструкции.

Как сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, сейчас в действующем законе прописано обязательное согласие 100% жителей домов на проведение будущей реконструкции. Но в реальных условиях сегодня это практически невозможно, передает СтройОбзор.

"Мы уже проработали замечания и проблемные вопросы, которые содержатся в действующем законе, в связи с чем, в частности, реконструкция так и не началась на практике. Например, вопрос согласия жителей на отселение при реконструкции, компенсация", - сказал чиновник.

Определять, какие дома подлежат сносу или замене и реконструкция которых невозможна без отселения, будут на основании проектной документации на реконструкцию, которая прошла соответствующую процедуру обсуждения и утверждения.

"Предполагается, что жители таких домов должны отселяться, как основной вариант, в стартовые дома в пределах квартала (микрорайона), который реконструируется. Кроме этого, рассматривается возможность временного переселения в маневренный фонд и в другие равноценные жилые помещения в многоквартирных домах, в том числе вторичного рынка (по согласованию)", - отметил Лев Парцхаладзе.

619 просмотров



Дополнительные ссылки