Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Новый губернатор обвинил бывшее руководство области в вырубке лесов

В течение последних 2-х месяцев объявлено о подозрении 18 руководителям и должностным лицам 3-х крупнейших лесохозяйств Харьковщины.

Об этом сообщил прокурор Харьковской области Александр Фильчаков, передает СтройОбзор.

Речь идет о растрате государственного имущества на общую сумму почти 114 млн. грн.  

«Также в Харьковской области проведены обыски по местам проживания 8 должностных лиц ГП «Октябрьское лесное хозяйство», в том числе у руководителя предприятия, которым сообщено о подозрении по части 5 ст. 191 УК Украины по факту незаконной передачи лесоматериалов в пользу других лиц на общую сумму почти 100 млн. грн.», - отметил он.

Председатель ХОГА Алексей Кучер заявил, что в этих схемах замешано высшее руководство области и высшие руководители правоохранительных органов.

«Почему 5 лет не поднимались эти вопросы? В эти деяния было вовлечено и принимало в них участие высшее руководство области, высшие руководители правоохранительных органов. Мне известно, что уже направлены соответствующие обращения в генеральную инспекцию Генеральной прокуратуры в отношении бывшего прокурора области. И соответствующее производство есть в этом отношении», - сказал Алексей Кучер.

2084 просмотра



Дополнительные ссылки