Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Обещать – ничего не значит: киевляне продолжают жить в домах с грибком

Жильцам домов-убийц по улице Милютенко, 23а, и Лесному проспекту, 12-а, 12-б, до сих пор не решили вопрос с заменой жилья, хотя в мэрии уже три года как обещают решить проблему с переселением.

25 февраля 2016 года жильцы домов-убийц смогли прорваться в зал Киевсовета. Но вопрос по постройке для них нового жилья так и не поставили на голосование из-за блокировнаия трибуны одной из партий, передает СтройОбзор со ссылкой на "Вести".

Активисты Татьяна Шмидт, Ирина Гладкая и Мария Максимчук снова пришли на заседание Киевсовета напомнить столичным властям о проблеме, в которую попали около тысячи киевлян.

"11 декабря умерла 25-летняя жительница дома по улице Милютенко, 23а, детям делают операции - удаляют грибки на ногах, у многих проблемы с дыхательными органами", - говорит Мария Максимчук.

"Землю Киевсовет выделил в июне 2016 года, но на этом месте до сих пор работает стоянка, причем нелегальная. Обращались к Спасибко (первый зам главы КГГА), Федотову (Глава департамента строительства), Шарию (Глава спецжитлофонда), а они только кормят "завтраками". Кличко дал команду уже в декабре убрать стоянку и вбить первые сваи, но воз и ныне там", - сетует Татьяна Шмидт.

"Я вообще не могу понять - кто у нас власть? Почему не выполняются решения мэра, неужели у них нет рычагов влияния", - недоумевает Ирина Гладкая.

Жители аварийных домов, поврежденных грибком, грозят рассказать о своих проблемах на весь мир, воспользовавшись проведением в столице "Евровидения", если власть в ближайшие месяцы не решит их проблему.

"Мы готовы вывести к Международному выставочному центру тысячи людей, стать по всему периметру с плакатами и фотографиями наших детей, которым удаляют грибки на костях", - говорит Татьяна Шмидт

Напомним, три дома, расположенных по адресу Милютенко, 23а, и Лесной проспект, 12-а, 12-б, подлежат сносу. Жильцов должны отселить. По оценкам СЭС, санитарно-техническое состояние дома является неудовлетворительным. Здесь обнаружили различные виды грибков, и есть серьезная опасность для здоровья жителей. Власти обещали жителям проблемных домов построить новое жилье.

618 просмотров



Дополнительные ссылки