Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Община выступила против строительства школы на проспекте Науки

Представители органа самоорганизации населения (ОСН) “Уличный комитет улиц Адмирала Ушакова, Военная, Маршальская” возмущены, что правки местной общины в указанный проект ДПТ не были учтены его разработчиком – КО “Институт генплана Киева”.

Об этом сообщил первый замглавы комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Роман Марченко, передает СтройОбзор.

По его словам, община выступила против строительства школы на пр. Науки, 60-А в Мышеловской балке. По их мнению, размещение школы в огромном яру противоречит нормам Генплана Киева, в котором эта территория определена, как зеленая зона, а также решению Киевсовета от 19.07.2005 №806/3381 об утверждении программы развития зеленой зоны Киева.

Также киевляне против того, что ДПТ предусматривает застройку существующих спортивных площадок. Так, на пр. Науки, 56 предлагается огражденную спортплощадку застроить торгово-развлекательным центром с подземным паркингом, а на пр. Науки, 78 предлагается спортплощадку заменить на многоуровневый паркинг. Также в обращении сказано, что проектом ДПТ предлагается снести детскую площадку на пр. Науки, 62 (под общественную застройку с паркингом).

Кроме того, жители частного сектора ул. Адмирала Ушакова возмущены, что в ДПТ не запроектировано строительство ни одного детсада в радиусе 500 метров, ведь ближайший коммунальный детсад находится в 1100 метрах, что нарушает их право на образование.

Роман Марченко попросил столичные власти детально изучить замечания киевлян и всесторонне содействовать в решении спорных вопросов по ДПТ в границах ул. Ягодная – пр. Науки.

Источник

1158 просмотров



Дополнительные ссылки