Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Одесская стройкомпания подает в суд на журналистов за безосновательное включение ее в число участников конфликта с местными жителями

Одесское ООО «Камертон» намерено обратиться в суд из-за публикаций в СМИ о фактах перекрытия улицы на Гагаринском плато в Одессе, которые содержат недостоверные сведения о компании.

«Наша компания уважает право журналистов свободно собирать, обрабатывать и распространять информацию.

Вместе с тем мы вынуждены констатировать, что некоторые СМИ, сознательно или по небрежности, неоднократно допускали искажение фактов, прибегали к прямым манипуляциям, пренебрегали стандартами сбалансированности мнений, освещая этот конфликт», - говорится в заявлении компании, которое она распространила в среду вечером.

Как пояснили в ООО, речь идет о сообщениях о противоправных поступках представителей «Камертона», которых они на самом деле не совершали, новостях о нарушениях компанией законодательства в строительной сфере, которых в действительности не было, а также об отсутствии у ООО необходимой документации на проведение работ.

В компании добавили, что обратились в редакции ряда СМИ, чтобы урегулировать ситуацию в досудебном порядке, но ответов от большинства из них не получили.

«В связи с этим в настоящее время наши юристы готовят иски в суд, чтобы в правовом поле добиться исправления ошибок или удаления сообщений, содержащих откровенные фейки», - подчеркнули ООО.

Компания также призвала журналистов в дальнейшем при освещении ситуации на Гагаринском плато тщательно проверять факты. Особенно информацию, которую предоставляют лица, представляющиеся активистами этого жилого массива. По данным ООО, не все такие «активисты» являются настоящими жителями Гагаринского плато, а некоторые из них используют эту ситуацию в недобросовестных целях.

Также в пресс-релизе компании подчеркивается, что строительные или подготовительные работы на Гагаринском плато ведут несколько компаний, и обобщения, которые используют журналисты при освещении конфликтной ситуации, создают ложное негативное представление в обществе по отношению к тем застройщикам, которые не имеют никакого отношения к этим конфликтам.

«В частности, наша компания полностью поддерживает позицию настоящих жителей Гагаринского плато о необходимости немедленного решения транспортных проблем, сложившихся в этом жилом массиве вместе с муниципальными властями, и готова всячески содействовать реконструкции дорог», - заключили в ООО «Камертон».

История конфликта.  

Жители Гагаринского плато, где последние несколько лет ведется интенсивная застройка высотными домами на месте бывших санаториев, впервые перекрыли улицу Генуэзскую, чтобы не пропустить строительную технику, летом 2018 года. Это вызвало транспортный коллапс в Одессе.
Позднее небольшая группа активистов (5-7) человек периодически перекрывала подъем на Гагаринское плато, чтобы не дать заехать туда строительной технике разных компаний. Данные события вызывают большой резонанс в городе, т.к. перекрытие улицы приводит к возникновению сильных пробок.   

389 просмотров



Дополнительные ссылки