Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Опомнились: архитекторы требуют остановить строительство театра на Андреевском спуске

Киевские архитекторы требуют остановить строительство уже ставшего скандальным Театра на Подоле и запретить его ввод в эксплуатацию.

Соответствующий текст заявления от столичной организации Национального союза архитекторов Украины обнародовали в Facebook, передает СтройОбзор.

Судьбу Театра на Подоле обещают решить в течение полугода

В тексте указано, что "заслушав авторов проекта В. Юдина и О. Дроздова, проанализировав заключения экспертов, Правление пришло к выводу, что дом построен с нарушением ряда действующих законов и норм, а именно: Закона Украины "Об охране культурного наследия", Закона Украины "Об охране археологического наследия", Закон Украины "О регулировании градостроительной деятельности"...

Также в документе перечисляются и другие законы, которые, по мнению киевских зодчих, были нарушены.

В конце вывод: "Учитывая вышесказанное, считаем необходимым: Немедленно остановить строительство Театра и запретить его ввод в эксплуатацию. Назначить экспертную комиссию для определения возможности размещения театральной сооружения на территории памятника градостроительства, корректировки ее оптимальных объемов и требований к внешнему виду и разработки Задание на проектирование под руководством НСАУ- к 01.03.2017. Провести блиц-конкурс для корректировки существующего сооружения в соответствии с решением экспертной комиссии и обновленного задания на проектирование".

Театр на Подоле забросали краской

Единственное, о чем не идет речи в документе – это объяснения, почему экспертная комиссия решила сделать такие заключения спустя год (старт работам был дан весной 2016 года) после начала реконструкции здания. 

597 просмотров



Дополнительные ссылки