Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Опубликованы условия для участия в программе "Собственный дом" – официально

Харьковским областным советом в июне 2018 года была утверждена программа индивидуального жилищного строительства на селе "Собственный дом" на 2018 год.

Условия участия в Программе:

Заемщиками кредитов за счет кредитных ресурсов Фонда могут быть граждане Украины, которые постоянно проживают (или переселились для постоянного проживания), строят объекты кредитования в сельской местности и работающих в органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях и организациях сельского хозяйства, в личных крестьянских хозяйствах, других хозяйственных формированиях, функционирующих в сельской местности, социальной сфере села, а также на предприятиях, в учреждениях и организациях перерабатывающих и обслуживающих отраслей агропромышленного комплекса, учебных заведениях, учреждениях культуры и здравоохранения, расположенных в пределах района, а также лица, на которых распространяется действие пунктов 19 и 20 части первой статьи 6 и абзацев четвертого и шестого пункта 1 статьи 10 Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", граждане, состоящие на учете внутренне перемещенных лиц (далее - индивидуальные застройщики (заемщики).

Кредит заемщикам может предоставляться для:

  • строительства или завершения строительства жилья (жилого дома или квартиры)
  • приобретение жилья (жилого дома или квартиры)
  • сооружение инженерных сетей и подключения их к существующим коммуникациям;
  • проектирование и выполнение работ по обустройству индивидуального отопления и газификации квартир и домов;
  • кредит на приобретение оборудования, сельскохозяйственной техники, молодняка крупного рогатого скота.

Кредит заемщику предоставляется на срок до 20 лет, а молодым семьям (супруги, в котором возраст супругов не превышает 35 лет) или неполным семьям (мать (отец) в возрасте до 35 лет) - до 30 лет, с внесением за пользование им платы в размере трех процентов годовых.

При наличии у заемщика на дату заключения кредитного соглашения трех и более несовершеннолетних детей, он освобождается от внесения платы за пользование кредитом.

Проценты за пользование кредитом также не начисляются таким заемщикам (при условии обращения их или совершеннолетних членов их семей с соответствующим заявлением):

  • военнослужащим, супругам, в котором супруг является военнослужащим, подтверждается копией военного билета, -с начала и до окончания особого периода;
  • резервистам и военнообязанным, супругам, в котором супруг является резервистом или военнообязанным, что подтверждается справкой военного комиссариата или воинской части о пребывании на военной службе, - с момента призыва по мобилизации и до окончания прохождения военной службы в особый период.

Возраст поручителей, как и возраст заемщиков, должен быть таким, чтобы срок полного выполнения обязательств по договору поручительства и по кредитному соглашению приходился на возраст до 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Индивидуальные застройщики, которым будет предоставляться кредит, определяются Фондом по представлению их отделений на основании списков, утвержденных органами местного самоуправления

Сумма кредита определяется Фондом с учетом уровня платежеспособности заемщика и не может превышать сметной стоимости объекта кредитования и предельного размера кредита в сумме 300 тыс. грн. для строительства нового жилого дома, 150 тыс. грн. для реконструкции жилого дома или достройки незавершенного строительством жилья, 200 тыс. грн. для приобретения жилья и 50 тыс. грн. для строительства инженерных сетей и подключения их к существующим коммуникациям.

Телефон для контакта 705-19-65.

1511 просмотров



Дополнительные ссылки