Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Основная масса торговых площадей в Харькове представлена старыми реконструированными объектами – эксперт

На конец 2019 года в Харькове насчитывалось 327 тыс. кв. м арендных площадей в 19 торговых центрах.

Об этом сообщил операционный директор девелоперской компании Budhouse Group, глава украинского подразделения Международного совета торговых центров (ICSC) Максим Гаврюшин, передает СтройОбзор.

Крупнейшие из торговых центров – это ТРЦ «Караван» (общая площадь - 85 тыс. кв. м, арендная площадь - 59 тыс. кв. м), ТРЦ «Дафи» (общая площадь - 80 тыс. кв. м, арендная площадь – 54,5 тыс. кв. м), ТРЦ «Французский бульвар» (общая площадь - 69 тыс. кв. м, арендная площадь – 40,4 тыс. кв. м), ТРЦ «Магеллан» (общая площадь - 40 тыс. кв. м, арендная площадь – 35,8 тыс. кв. м).

«Если сравнивать с другими городами-миллионниками Украины, то Харьков пока отстает от них по насыщенности торговыми площадями. Так, в Харькове этот показатель составляет 220 кв. м на 1000 жителей, тогда как во Львове и Днепре - по 310-320 кв. м, а в Одессе - более 400 кв. м. Даже с введением в эксплуатацию ТРЦ «Никольский» Харьков будет отставать по насыщенности от Львова и Днепра», - отметил Максим Гаврюшин.

При этом он обратил внимание на тот факт, что основная масса торговых площадей в Харькове представлена ​​небольшими или старыми реконструированными объектами. В то время как больших и относительно современных центров в городе всего четыре, причем все были построены в 2006-2010 годах, и один из них (ТРЦ «Магеллан») работает не на полную мощность.

Источник

335 просмотров



Дополнительные ссылки