Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Основные тенденции на первичном рынке недвижимости в Харькове – эксперт

Сегодня на харьковском рынке порядка 80 объектов первичной недвижимости выставлены на продажу, из которых 15 объектов было сдано в конце 2016 года. Наибольшие вложения харьковчане делают в эконом-класс. 

По словам вице-президента Ассоциации специалистов по недвижимости Украины, руководителя Комитета по недвижимости и инвестициям Харьковского филиала Европейской бизнес ассоциации Игоря Балаки, на первичном рынке недвижимости превалирует жилье эконом-класса. Оно составляет более 50% от всех предложений. Бизнес-класс — 31%, премиум-класс 14%, недвижимость класса де-люкс составляет 2%, передает СтройОбзор со ссылкой на "Время".  

Цены на первичном рынке в эконом-классе в среднем идут от 350—450 долл. США за кв. м. Бизнес-класс — около 740—750 долл. США, сегмент премиум-класс — порядка 900 долл. США, и недвижимость класса де-люкс в районе 1200 долл. США за кв. м.

Также большой популярностью сегодня пользуются малогабаритные квартиры.

"По городу порядка тысячи таких объектов, и спрос очень высокий.  Жилье всегда востребовано в нашем городе. В Харькове живут специалисты, работающие в IT-сфере и неплохо зарабатывающие. Многие молодые люди работают в иностранных компаниях, поэтому уровень доходов достаточно высокий. В Харькове более 250 тыс. студентов, среди них много иногородних. Жилье часто приобретается как самими студентами, так и их родителями. Кроме этого, Харьков — город торговый. То есть, по городу ходят довольно большие наличные потоки. Поэтому, учитывая общее снижение экономики, многие стали перенаправлять деньги в недвижимость", - сказал эксперт.

Что сегодня предлагают своим покупателям харьковские застройщики

Он добавил, общее количество сделок на рынке недвижимости превышает 30%.  

"Активность на рынке недвижимости Харькова за 9 месяцев достаточно высокая. Мы с оптимизмом смотрим на 2017 год", - добавил Игорь Балака. 

1526 просмотров



Дополнительные ссылки