Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Отток кадров может заморозить строительную отрасль стран-соседей

По данным агентство Bloomberg, каждый пятый украинский строитель уже выехал из Польши.

Об этом сообщил Mind СEO и управляющий партнер девелоперской компании DC Evolution Андрей Рыжиков.

По его словам, спровоцированный коронавирусом отток кадров может просто заморозить строительную отрасль соседей, которая составляет целых 8% ВВП страны, что почти в четыре раза больше, чем в Украине.

«На долю строительства, по оценкам McKinsey Global Institute, приходится 13% мирового ВВП, и это самая отрасль в мире. Так, может, соотечественники, вернувшиеся начнут теперь работать на рост украинского ВВП, чтобы в будущем мы догнали Польшу и весь развитый мир», - выразил надежду эксперт.

По его словам, хотя строительство не подпадает под ограничения, уже начали происходить выборочные проверки стройплощадок с последующим составлением протокола.

«И если сейчас большинство строек продолжает работать, то что будет завтра - никто сказать не может. Что же делать? Ответ очень прост: строить. Как ни парадоксально, именно строительная сфера может работать в любой кризис - были бы инвестиции и желание что-то делать. При этом мы все знаем, что деньги, вложенные в строительство, многократно возвращаются в экономику», - добавил Андрей Рыжиков.

177 просмотров



Дополнительные ссылки