Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Палатку с центра предлагают перенести на площадь Защитников Украины

Установленная на площади Свободы волонтерская палатка находится на проезжей части, в то время как в соответствии с Законом Украины «О дорожном движении», запрещено размещение каких-либо конструкций на проезжей части за исключением выполнения ремонтно-строительных работ.

Об этом сообщил директор Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан, передает СтройОбзор.  

«Эта палатка находится в охранной зоне контактной сети. При размещении любых объектов вблизи контактной сети подается отдельная заявка на отключение питания с контактных сетей, потому что в случае обрыва люди попадут в зону поражения током. Этого тоже сделано не было. Также, по информации из социальных сетей, в палатке находится запас горюче-смазочных материалов, к чему это может привести, никто не знает. Поэтому мы категорически против размещения данной палатки на проезжей части. К тому же конструкция ограничивает видимость пешеходного перехода и мешает движению транспорта», - подчеркнул Сергей Дульфан. 

По словам начальника управления дорожного хозяйства Департамента строительства и дорожного хозяйства Антона Стрельца, пл. Свободы находится на балансе КП «Дорремстрой», и никаких документов по поводу согласования установки палатки на предприятие не поступало.В свою очередь главный инженер КП «Харьковские тепловые сети» Алексей Лука отметил, что в зоне размещения палатки находятся жизненно важные коммуникации для города, и установка конструкции затрудняет к ним доступ. 

«На этом участке на площади расположена магистральная камера, которая нуждается в капитальном ремонте, потому что существует серьезная угроза обрушения ее конструкции. Там требуется поменять два коллектора, задвижки и восстановить конструктив самой камеры. Время у нас ограничено, и уже необходимо приступить к ремонту, но пока у нас нет доступа к объекту», - сообщил Алексей Лука.

Согласительная комиссия при горсовете приняла решение предложить перенести проведение массового мероприятия с использованием палатки с пл. Свободы на пл. Защитников Украины. В случае отказа поручить Юридическому департаменту Харьковского городского совета в установленный срок обеспечить подготовку и подачу материала в Харьковский окружной административный суд.

Напомним, 14 мая опубликован официальный ответ по поводу сноса палатки с подписью мэра.

883 просмотра



Дополнительные ссылки