Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Памятник "Скрипач на крыше" должны вернуть на прежнее место – Геннадий Кернес

Мэр Харькова Геннадий Кернес потребовал вернуть памятник "Скрипач на крыше" на его прежнее место.

"Памятник установили в 2003 году, основываясь на легенде о влюбленном музыканте. Другого такого места для памятника нет. Я требую, чтобы памятник вернули на место", - сказал городской голова.

Как писал СтройОбзор, дом на пл. Конституции 18/2 в Харькове, с которого был снят памятник "Скрипач на крыше", реконструируют, и собственник попросил демонтировать скульптуру в связи с проведением ремонтных работ.

"Собственник здания звонил нам три раза, просил снять этот памятник. Мы его аккуратно демонтировали, отдали на реставрацию и поставим там, где считаем нужным", - заявил депутат горсовета Александр Фельдман – младший.

В свою очередь мэр потребовал, что до пятницы (23 декабря – прим.) передать памятник скульптору Сейфаддину Гурбанову. 

Справка СтройОбзор. "Скрипач на крыше" — бронзовая скульптура скрипача в Харькове, входит в ТОП-5 самых популярных памятников города, была окрыта 18 апреля 2003 года по инициативе концерна АВЭК и народного депутата Украины Александра Фельдмана, на углу крыши здания на пл. Конституции, 18/2. Работа скульптора Сейфаддина Гурбанова. Прототипом скульптуры предположительно является альтист Юрий Башмет.

1716 просмотров



Дополнительные ссылки