Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Памятником Гурченко заинтересовалась прокуратура: комментарий Кернеса

Прокуратура Харьковской области открыла уголовное производство по факту установки памятника актрисе Людмиле Гурченко в сквере на ул. Тринклера. 

Об этом сообщил мэр Харькова Геннадий Кернес, передает СтройОбзор.

"Прокуратура против, когда что-то в Харькове меняется в лучшую сторону. Я понимаю, что сейчас там работают люди, лишенные чувства красоты. Но чувство меры у них должно быть? Им уже мало ежечасно кошмарить бизнес. Им мало чуть ли не ежедневно проводить обыски у работников мэрии и руководителей коммунальных предприятий, дергать их на многочасовые допросы по высосанным из пальца делам. Они теперь занялись борьбой с памятниками. В данном конкретном случае – с памятником почетному гражданину Харькова Людмиле Гурченко. Состряпали на коленках очередное уголовное дело по факту его установки", - написал градоначальник в Facebook.

Но, как сообщили в прокуратуре Харьковской области, в деле речь идет не об установке памятнике, а о реконструкции сквера. Так, Шевченковский отдел полиции Харькова проводит досудебное расследование возможного незаконного завладения средствами при реконструкции сквера по ч. 3 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата или овладения имуществом путем злоупотребления с служебным положением).

Напомним, 19 июля в сквере на ул. Тринклера открыли памятник актрисе Людмиле Гурченко. Высота памятника – более 7,5 м. Автор – харьковский скульптор, заслуженный художник Украины Катиб Мамедов.

635 просмотров



Дополнительные ссылки