Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Первичный рынок недвижимости против вторичного: почему новострои более выгодный вариант?

Рынок недвижимости делится на первичный и вторичный. К первичке относят новострои. Квартиры в таких домах покупают у застройщика, иногда еще до сдачи здания в эксплуатацию. И даже если комплекс уже сдан, вы будете первым владельцем своей жилплощади.

К вторичке относят все дома, квартиры в которых покупаются непосредственно у хозяина. Так, у такой недвижимости уже есть юридическая история, в связи с чем есть риск возникновения конфликтов с предыдущим владельцем.

Цены на вторичку стабильно падают (на 4,8% за прошедший год). И это – не на руку покупателям. Жилье в старых домах теряет в цене, а значит вы теряете свои деньги при его покупке. Даже спустя пару лет недвижимость уже будет стоить ощутимо дешевле потому вы не сможете ее выгодно продать.

С квартирами на первичном рынке такой проблемы нет. Они считаются максимально ликвидными и, кроме того, отличаются следующими преимуществами.

Стоимость ниже средней

Первичку можно купить до сдачи новостроя в эксплуатацию. Старт продаж обычно приходится на стадию закладки фундамента. На таком раннем этапе цены на квартиры в среднем устанавливаются в два раза ниже, чем на момент выдачи ключей новым владельцам.

Такая разница в стоимости делает покупку жилья в новостройке очень выгодной. Даже без учета роста рынка первички квартира окупится сразу после сдачи дома.

Европейское качество

Вторичка сразу после приобретения нередко нуждается в капремонте и, как минимум, замене инженерных сетей. С новыми комнатами таких проблем не предвидится. Также в них можно еще до покупки выбрать свой идеальный интерьер:

  1. Оговорить с застройщиком вопросы дизайна и планировки, если приобретаете жилье в строящемся доме.
  2. Выбрать среди огромного количества вариантов, которых на первичном рынке больше, чем на вторичном.

Своим состоянием радую также подъезды и дворики новых домов. Территории обычно охраняемые, освещенные и озелененные. Рядом со зданиями устанавливаются площадки, прокладываются асфальтированные дорожки.

Специальные предложения от застройщика

Кроме высокого качества жилплощади, вместе с квартирой в новострое вы получаете пакет дополнительных услуг от компании-застройщика. Так, застройщик «Воробьевы горы», известный в Харькове своими проектами, предлагает всем своим покупателям:

  • Возможность подписать договор с управляющей компанией. В ее роли выступают непосредственно «Воробьевы горы». По договору застройщик берет на себя обязательства найти и заселить арендатора в купленные комнаты. Услуга подходит инвесторам, в ее рамках гарантируется пассивных доход 16% годовых в долларах.
  • ОСМД. Объединение Совладельцев Многоквартирного Дома создается в целях более быстрого и качественного исполнения функций ЖЭКа. В рамках услуги ОСМД в штат дома назначаются мастера по ремонту инженерных систем.
  • Более приемлемые тарифы на коммунальные услуги. Во всех новостройках от застройщика «Воробьевы горы» утепленные двойные фасады и свои системы отопления, работающие автономно. По этой причине за коммунальные услуги жильцы платят в разы меньше.

458 просмотров



Дополнительные ссылки