Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Племянник пытался продать квартиру дяди по поддельным документам

В Киеве остановили сделку четырех злоумышленников в офисе нотариуса после подписания договора купли трехкомнатной квартиры стоимостью 45 тыс. долл., которая расположена на ул. Саксаганского.

В полицию обратился 20-летний киевлянин и заявил об исчезновении его 49-летнего отца. По словам сына, пропавший часто употреблял алкогольные напитки. Ранее мужчина свой дом, в котором прописана его бывшая жена и несовершеннолетний сын, живущие в другом городе, не оставлял, передает СтройОбзор.

Правоохранители установили, что разыскиваемого тайно забрал племянник с товарищами, не сообщив об этом родственникам киевлянина.

“Проанализировав все собранные материалы, работники полиции пришли к выводу об умысле злоумышленников по завладению квартирой “пропавшего без вести”. Сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье 190 (мошенничество) УК Украины и начали оперативные и следственные действия для документирования правонарушения”, - рассказал начальник ГУ Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

Остановив сделку по продаже квартиры  мужчины, правоохранители изъяли деньги и поддельные документы - справку о зарегистрированных в квартире лицах, в которой значилось, что несовершеннолетних в помещении не зарегистрировано, и фальшивый паспорт владельца квартиры. 

Предварительно установлено, что организатором продажи квартиры выступил 27-летний уроженец Одесской области. Кроме 36-летнего племянника - одессита, активно участвовали сделке в его 45-летний земляк и 32-летний уроженец Житомирской области.

Мужчинам грозит от пяти до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Владелец квартиры путается в показаниях и плохо понимает ситуацию. Теперь им занимается сын.

346 просмотров



Дополнительные ссылки