Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Почему не продаются дома

Капитальные дома основательной постройки в пригороде столицы постепенно перестают пользоваться спросом у покупателей. Если в 2016 году спрос на пригородные коттеджи и капитальные дома был небольшим, но стабильным, то сегодня число клиентов, желающих приобрести недвижимость в пригородах столицы, катастрофически падает.

Как сообщила СтройОбзору член Профессионального Сообщества Риелторов Киева, специалист по управлению недвижимостью Вита Ключник, причина одна - расходы на содержание дома большой площади отпугивают покупателей.

Архитекторам уже сегодня нужно пересматривать свои проекты, чтобы создавать более продуманные пространства при этом сохранив главные приоритеты для семейного дома: на первом уровне - большая гостиная, кухня, спальня для пожилых родителей и ванная; на втором уровне – две-три спальни, сочетающиеся с несколькими ванными.

"К примеру, дом основательной постройки был выставлен на продажу по цене 150 долл. за 1 кв. м - всего 60 тыс. долл. Дом полностью с ремонтом, мебелью, хорошим ограждением, не старый. Как оказалось, его площадь в 400 кв. м сегодня не является привлекательной. Расходы на отопление, электричество в таком громадном доме сегодня отпугивают покупателей. Точно так же сложно из-за новых реалий по оплате услуг ЖКХ продать и новый дом, площадью в 200 кв. м за 100 тыс. долл., который пока не имеет внутренних отделочных работ, возведенный в 2016 году, выстоявший зиму и отличный по качеству строительства ", - привела пример эксперт.

Она также подчеркнула, что покупатели все больше стали обращать внимание на те загородные дома, которые имеют большие земельные участки и расположены в живописных местах, у водоемов.

"Я заметила, что наши клиенты теперь хотят иметь не 2-3 сотки земли, а 8-12, а то и больше. Созерцание собственного сада очень расслабляет и помогает отдыхать от повседневной рабочей суеты, воспитывать детей, прививать трудовые навыки", - отметила спикер.

Тем не менее, несмотря на общий спад спроса на покупку объектов недвижимости в столице и ее пригородах, сделки купли-продажи не приостановились, как пытаются утверждать некоторые издания.

"Есть ли сегодня покупатель на дома в Киеве и Киевской области? Конечно, есть. Люди продолжают перемещаться, объединяться, улучшать условия жизни. Могу также, как опытный риелтор, согласно аналитике продаж и мероприятиям по предпродажной подготовке дать ключевую рекомендацию для владельцев домов и усадеб – не выставлять дома на продажу самостоятельно и по завышенным ценам", - подытожила Вита Ключник.

880 просмотров



Дополнительные ссылки