Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Под Киевом 72 га земли незаконно передали под застройку

Коцюбинский поселковый совет безосновательно раздал 72 га земель Беличанского леса под земельные участки.

Об этом сообщили в прокуратуре Киевской области, передает СтройОбзор.

Прокуратура Киевской области теперь и в апелляционной инстанции требует, чтобы земли так называемого Беличанского леса были возвращены в собственность государства.

"Коцюбинским поселковым советом на протяжении 2008 года было незаконно принято решение, согласно которому безосновательно розданы 72 га лесных земель в собственность гражданам под застройку. С учетом выявленных нарушений прокуратурой Ирпеня в 2013 году заявлен 501 гражданский иск о признании недействительными решений совета", - рассказали в ведомстве.

По результатам судебного рассмотрения этих дел, исковые требования прокуратуры о признании недействительными решений Коцюбинского поселкового совета и государственных актов на право собственности на земельные участки первичных получателей, удовлетворено.

Но часть первых владельцев спорных земель передали свои участки в пользу других лиц. В связи с этим, в настоящее время прокуратурой Киевской области предъявлено более 200 новых исковых заявлений к последним владельцам о возврате безосновательно предоставленных земель лесного фонда.

По результатам рассмотрения указанных исков, удовлетворено 20 исковых требований.  

“Но в дальнейшем Ирпенский городской суд начал отказывать в удовлетворении исков. В настоящее время принято более 30 таких решений. При этом, последние решения приняты в том числе и судьями, которые ранее удовлетворяли требования прокуроров”, - добавили в прокуратуре.

Прокуратура Киевской области все эти решения обжаловала в апелляционном порядке.

Сейчас, по результатам апелляционной жалобы суд рассмотрел первую апелляцию прокуратуры и отменил незаконное решение первой инстанции, приняв решение о возвращении государству земельного участка, который в данный момент является частью природно-заповедного фонда Украины.

Прокуратура добавила, что с 2014 года Беличанский лес является Национальным природным парком “Голосеевский”.

382 просмотра



Дополнительные ссылки