Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Под Киевом гражданам незаконно выделили 2 га земли

Прокуратура Киевской области требует вернуть государству почти 2 га земли, которые граждане получили на основании несуществующего решения сельского совета на территории Кагарлицкого района.

Установлено, что в 2010 году на основании решения одного из сельских советов Кагарлицкого района двое граждан получили государственные акты на право частной собственности на земельные участки для ведения личного крестьянского хозяйства и строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений площадью почти 2 га, передает СтройОбзор.

Однако, указанное решение сельским советом не принималось, соответствующая сессия вообще датирована другим числом, а техническая документация, вопреки требованиям законодательства, сельской советом не утверждалась.

По данному факту Кагарлицкий местной прокуратурой осуществляется досудебное расследование уголовного производства.

Кроме этого, реагируя на выявленные нарушения местной прокуратурой в суд предъявлено два иска о признании недействительными государственных актов на право собственности на земельные участки.

1181 просмотр



Дополнительные ссылки