Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Под Киевом приостановлено незаконное строительство гостинично-ресторанного комплекса

ГП "Киевское лесное хозяйство" будет возвращен земельный участок лесного фонда вдоль автотрассы Киев-Одесса стоимостью почти 1 млн. грн.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области, передает СтройОбзор.

Еще в 2009 году решением Вито-Почтового сельского совета Киево-Святошинского района обществу был предоставлен в аренду на 49 лет земельный участок стоимостью почти 1 млн. грн. для размещения гостинично-ресторанного комплекса, расположенного вдоль автотрассы Киев-Одесса и находящегося в постоянном пользовании ГП "Киевское лесное хозяйство".

Как выяснилось, предоставление в аренду лесного участка состоялось с превышением полномочий, поскольку распоряжение указанной категорией земель относится к исключительной компетенции Кабинета Министров Украины.

Кроме того, выделение участка состоялось с нарушением требований земельного и лесного законодательства, в частности сельским советом передано в собственность земельный участок для нелесохозяйственных потребностей без изъятия из гослесфонда и согласия землепользователя, а также с нарушением порядка изменения целевого назначения.

"Учитывая выявленные нарушения, прокуратура Киевской области обратилась в суд с целью вернуть государству земли лесного фонда из незаконного владения общества. Иск прокуратуры области удовлетворен в полном объеме, признаны недействительными решения сельского совета и договор аренды", - отметили в ведомстве. 

683 просмотра



Дополнительные ссылки