Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Под Киевом провернули махинацию с арендой оздоровительного комплекса

Договор аренды недвижимого имущества реабилитационно-оздоровительного комплекса "Сосновый бор", заключенного между Национальным университетом Государственной налоговой службы Украины и коммерческой структурой, признали недействительным.

Об этом сообщили в прокуратуре Киевской области, передает СтройОбзор.

"Указанный договор аренды противоречит интересам государства и общества, поскольку реабилитационно-оздоровительный комплекс "Сосновый бор" находился на балансе университета, был объектом образования и должен был безвозмездно использоваться для обеспечения деятельности учебного заведения в качестве общежития для проживания студентов. В свою очередь, университет безосновательно зарегистрировал за собой право собственности на комплекс, который находился в собственности государства, незаконно отстранил указанное имущество в пользу коммерческой структуры, а затем взял у последней указанное имущество в аренду вновь для проживания и обслуживание студентов и сотрудников университета", - пояснили в ведомстве.

По решению суда из общества взыскано в доход государства почти 1,5 млн. грн., уплаченных университетом за аренду государственного имущества, которое ранее находилось на его балансе. По иску органов прокуратуры Киевской области судами признано незаконным изъятия из государственной собственности реабилитационно-оздоровительного комплекса "Сосновый бор" и возвращено его государству.

484 просмотра



Дополнительные ссылки