Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Под Киевом снесут развлекательный комплекс сына бывшего генпрокурора

Суд апелляционной инстанции оставил в силе решение суда первой инстанции, которым удовлетворены исковые требования Фастовской местной прокуратуры о сносе объектов самовольного строительства в охотничьих угодьях под Фастовом.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, передает СтройОбзор.

Лесной участок находится в постоянном пользовании государственного предприятия "Фастовское лесное хозяйство".

Строительство на территории леса осуществлено обществом, которое связывают с сыном Виктора Пшонки, бывшего Генерального прокурора Украины времен Виктора Януковича, с нарушением норм действующего законодательства, без получения разрешительных документов.

"С целью восстановления предыдущего состояния лесного участка суд обязал общество за свой счет снести самовольно возведенные постройки бани с бассейном и котельной", - сказано в сообщении.

Еще в 2011 году Киевский областной совет предоставил ООО “Укрмистобудпроект”, которое связывают с бывшим народным депутатом Артемом Пшонкой, указанный лесной участок для ведения охотничьего хозяйства сроком на 25 лет. Но общество нарушило условия договора и, не имея разрешения постоянного землепользователя ГП “Фастовское лесное хозяйство”, начало строительство здания бани с бассейном и котельной. В результате таких действий были повреждены лесные насаждения.

В июле этого года суд обязал это ООО вернуть 15 тыс. га земли в Фастовском районе Киевской области в государственную собственность.

3384 просмотра



Дополнительные ссылки