Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Подрядчик присвоил деньги, предназначенные на ремонт дороги

Заместитель начальника одного из частных предприятий Киевской области внес в акты выполненных работ ложные сведения, таким образом присвоив 800 тыс. грн. бюджетных средств.

Об этом сообщили в областной прокуратуре, передает СтройОбзор.

"В ноябре 2016 года между Службой автомобильных дорог в Киевской области и частным предприятием был заключен договор о выполнении подрядных работ по текущему среднему ремонту автомобильной дороги общегосударственного значения в Киево-Святошинском районе за бюджетные средства стоимостью свыше 4 млн. грн. Подозреваемый, злоупотребляя служебным положением с целью завладения бюджетными средствами, внес в акты выполненных работ заведомо ложные сведения о том, что ремонтные работы выполнены в полном объеме", - говорится в сообщении.

Но объемы и стоимость фактически выполненных работ не соответствуют объемам и стоимости, определенных согласованной проектно-сметной и финансово-отчетной документацией в соответствии с договором на сумму почти 800 тыс. грн.

"Вишгородским отделом Киево-Святошинской местной прокуратуры сообщено о подозрении первому заместителю начальника одного из частных предприятий Киевской области за совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах), ч. 1 ст. 366 (составление и выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов) и ч. 1 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) УК Украины", - добавили в прокуратуре.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

478 просмотров



Дополнительные ссылки