Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Подрядчиком, который не завершил строительство амбулатории, занялась полиция

Полиция расследует уголовное производство о хищении средств, выделенных на строительство амбулатории в Харьковской области.

Речь идет об амбулатории в Старой Водолаге, передает СтройОбзор.

Как сообщили журналисты ХАЦ, было заключено соглашение с ООО «Санрайз Билдинг Групп» по строительству амбулатории, стоимостью 6,6 млн. грн. Но в смете было указано, для обустройства фундамента одноэтажного здания площадью в 200 кв. м планируется использовать 426 куб. м бетона общей стоимостью более 700 тыс. грн. Для сравнения для строительства подобной амбулатории в с. Малая Рогань нужно было 50 куб. м бетона.

«В техзадании также были прописаны бетонные блоки, или эквивалент в виде бетонной смеси. Но эквивалента оказалось много. Переплата могла составить более 600 тыс. грн. только на этой позиции», - говорится в сообщении.

По данным реестра судебных решений ООО «Санрайз Билдинг Групп» было участником уголовного производства по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212, ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 205 УК Украины, а именно уклонение от налогов, пособничество и создания фиктивного предприятия.

Соглашение с этой фирмой было расторгнуто, но частично оплаты были проведены. Так, правоохранители отследили оплату на сумму 2,5 млн. грн. При этом, по мнению следствия, разница между работами, которые реально были выполнены и теми, что были оплачены, составила 398 тыс. грн. Сейчас правоохранители отслеживают движение средств подрядчика.

Осенью 2019 года было заключено новое соглашение на строительство амбулатории с ООО «Ник Компани Плюс» стоимостью 7,1 млн. грн.

789 просмотров



Дополнительные ссылки