Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

«Подушки безопасности» крупных строительных компаний хватит на 3-4 месяца – мнение

Несмотря на то, что на первичном рынке жилья в Харькове количество обращений по покупке квартир стало меньше, застройщики все так же работают, строительство объектов продолжается.

Об этом сообщил эксперт по недвижимости Игорь Балака во время эфира на тему «Аренда. Инвестиции. Карантин как черный лебедь для рынка недвижимости».

По его словам, сегодня компании снижают стоимость квартир с помощью акций – до 10-12%.

«Запас прочности у крупных компаний до 3-4 месяцев. Этот период они выдержат, а потом нужна будет поддержка правительства. Если крупные компании начнут «лопаться», это будет большая беда для рынка. Харьков, в отличие от Киева, в этом плане стабильный и безопасный. На рынке работают проверенные годами и десятилетиями игроки. Они будут искать механизмы, и я думаю, что правительство должно поддерживать такие компании», - отметил Игорь Балака.

Напомним, СтройОбзор готовил материал о том, как работают харьковские застройщики в период кризиса и какие прогнозы они дают на ближайшее время.

768 просмотров



Дополнительные ссылки