Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Поляки будут строить дороги в Украине

Польский застройщик Mirbud S.A., вышедший на украинский рынок в январе 2018-го, планирует в течение двух лет подписать контракты на строительство дорог в Украине на общую сумму около 50 млн. евро.

Об этом сообщил директор по развитию на восточных рынках Mirbud S.A. Марек Голя, передает СтройОбзор со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"На начальном этапе Mirbud сконцентрируется в Украине на инженерно-дорожном строительстве… Кроме того, специализированный технический персонал позволяет рассмотреть возможность расширения деятельности в Украине на другие сегменты строительства, к примеру, инвестиции в строительство коммунальных зданий", – сказал он.

По его мнению, дорожным строителям в Украине работы "хватит, по крайней мере, на ближайшее десятилетие", так как около 90% дорог в Украине нуждается в ремонте.

Кроме того, Марек Голя считает, что планы компании "Укравтодор" ужесточить процедуру отбора генподрядчиков, включая требование о проведении строительства на основе процедур FIDIC, могут сыграть на руку польской компании, имеющим 30-летний опыт в строительстве автострад и скоростных дорог.

"Процедура отбора, о которых говорит "Укравтодор", для многих украинских дорожных компаний будет огромной проблемой. В то же время, в Польше основной заказчик – Главное управление национальных дорог и автомагистралей – уже много лет устанавливает такие требования для своих подрядчиков", - отметил спикер, добавив, что уже в ближайшие месяцы компания примет участие в тендерах.

Как отметил Марек Голя, в ближайшей перспективе Mirbud заинтересован в реализации проектов в Западной и Центральной Украине, сейчас компания осуществляет проверку соответствия украинским требованиям, изучает тендерные процедуры и законодательство Украины относительно госзакупок.

"Выигранные проекты будем осуществлять своими силами при участии местных субподрядчиков. Все будет зависеть от места выполняемого проекта", - объяснили в компании.

524 просмотра



Дополнительные ссылки