Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Поселкового голову подозревают в растрате 85 млн. гривен на строительстве школы

Правоохранители подозревают, что должностные лица Чабановского поселкового совета Киево-Святошинского района Киевской области и ООО «Строительная страна "Вакан" внесли в акты выполненных работ информацию о завышении объемов выполненных строительных работ и приобретенных материалов при строительстве школы.

Об этом свидетельствует постановление Шевченковского районного суда Киева, передает СтройОбзор со ссылкой на "Наші гроші".

В сентябре прошлого года по результатам тендера поселковый совет заказал "Строительной стране "Вакан" строительство школы по ул. Юности, 5, в пгт. Чабаны за 85 млн. грн. по завышенным ценам. Учебное заведение должны возвести к концу 2018 года.

По данным следствия, согласно условиям дополнительного соглашения, общая стоимость работ и объем финансирования на 2016 год составили 16,34 млн. грн. Всю сумму фирма получила на основании актов выполненных работ, подписанных между Чабановским поселковым головой, директором предприятия и инженером по техническому надзору.

Как установили правоохранители, в документации указано приобретение 1513 панелей перекрытия стоимостью 1,15 млн. грн. Но и территории школы их значительно меньше, чем в подписанных актах. При этом установленные панели не новые - они имеют признаки износа.

Следствие также выяснило, что к началу строительных работ на месте будущей школы находился объект незавершенного строительства. Речь идет о сводном цокольном этаже учебного заведения с перекрытием и строительных материалах, завезенных предыдущим застройщиком, которые должностные лица "Вакан" в сговоре с должностными лицами поселкового совета безосновательно включили в стоимость выполненных работ и приобретенных материалов.

Суд удовлетворил ходатайство следователей СУ ГУ Нацполиции в Киевской области, которые расследуют уголовное производство, и предоставил им доступ к договору подряда, субподряда, другой сопроводительной документации, которые находятся в поселковом совете и у фирмы.

630 просмотров



Дополнительные ссылки