Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

После смерти харьковчанки ее квартиру продали по поддельным документам

Однокомнатную квартиру стоимостью около 500 тыс. грн. в Московском районе Харькова незаконно продали по поддельным документам.

Об этом сообщили в прокуратуре Харьковской области, передает СтройОбзор.

«Женщина, которая жила в этой квартире длительное время, имела право приватизировать жилье еще в девяностые годы, однако оформлять квартиру должным образом она не стала. Поэтому фактически недвижимость принадлежала территориальной общине, а она жила в ней как квартиросъемщик», - рассказали в ведомстве.

Вскоре после смерти женщины квартиру незаконно продали по поддельным документам. Для оформления договора купли-продажи мошенники обратились к нотариусу с поддельным свидетельством о приватизации. Согласно этому документу жилье было оформлено на подставное лицо - жителя другой области, который и выступил продавцом недвижимости.

Прокуратура через суд требует вернуть квартиру территориальной общине.

По факту незаконной продажи квартиры начато уголовное производство по ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах). Досудебное расследование продолжается.

216 просмотров



Дополнительные ссылки