Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Постановления о ликвидации ГАСИ вступили в силу

В Украине вступили в силу постановления Кабмина №218 о ликвидации Государственной архитектурно-строительной инспекции и №219 об оптимизации органов государственного архитектурно-строительного контроля и надзора.

 Об этом сообщили в Министерстве развития общин и территорий, передает СтройОбзор.

Согласно постановлениям, ГАСИ ликвидирована и создан центральный орган исполнительной власти - Государственная сервисная служба градостроительства Украины (Госсервисстрой).

Основными задачами новой структуры являются предоставление (получение, регистрация), отказ в выдаче или аннулирование (отмена) документов, дающих право на выполнение подготовительных и строительных работ, принятие в эксплуатацию достроенных объектов.

Другим постановлением - № 219 созданы еще два центральных органа исполнительной власти: Государственная инспекция градостроительства Украины и Государственное агентство по техническому регулированию в градостроительстве.

Эти структуры будут осуществлять политику по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля и надзора и технического регулирования в сфере градостроительства. Деятельность вновь созданных органов координируется Кабмином через министра развития громад и территорий.

Напомним, решение о ликвидации Государственной архитектурно-строительной инспекции Кабмин принял 13 марта 2020 года.

170 просмотров



Дополнительные ссылки