Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Правительство изменило правила выплаты денежной компенсации за жилье переселенцам и участникам АТО

Кабинет Министров Украины предоставил право инвалидам-участникам АТО и семьям военных из числа внутренне перемещенных лиц получить денежную компенсацию за принадлежащее им жилье.

Как сообщили в Минсоцполитики, такая компенсация может быть выплачена только тем, кто находится на квартирном учете, передает СтройОбзор со ссылкой на UBR.ua.

"Эти же внутренне перемещенные лица, которые раньше жили на оккупированных ныне территориях, разумеется, не зарегистрированные на подконтрольных Украине территориях. И их жилье осталось по ту сторону линии разграничения. А раз они не зарегистрированы, то и мы не можем их поставить на учет. Вернуться назад они не могут, и поэтому получается замкнутый круг. Чтобы его разорвать были внесены изменения в порядок постановки на учет этой категории наших граждан", - отметили в правительстве.

В сообщении также указано, что по факту переселенцы официально получили статус ВПЛ, и вместе с тем у них появилась возможность стать на квартирный учет или получить жилье.

815 просмотров



Дополнительные ссылки