Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

При каких условиях программа «Теплые кредиты» может быть продлена

Продлить госпрограмму «Теплые кредиты» после 2020 года смогут только в том случае, если законодательно не будет расширен круг лиц, которым Фонд энергоэффективности оказывает поддержку.

Об этом сообщила министр развития общин и территорий Алена Бабак, передает СтройОбзор.

«Если мы не успеем внести изменения в закон о Фонде энергоэффективности, то нам просто придется оставить программу «Теплые кредиты», но не для ОСМД, а исключительно для тех, кто не охвачен программой Фонда», - сказала она.

И добавила, что необходимо искать возможности для расширения спектра целевых групп Фонда энергоэффективности на владельцев частных домов, так как многие украинцы проживает в частной застройке. ОСМД, по ее мнению, должны иметь только один инструмент государственной поддержки энергоэффективности. И таким должен быть программа Фонда «Энергодом».

«Держать две государственные программы с аналогичным фокусом не есть целесообразным. Происходит так называемый каннибализм одной государственной программы другой», - добавила Алена Бабак.

Источник

47 просмотров



Дополнительные ссылки