Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

При строительстве дорог крайнюю левую полосу решено сужать

Минрегион инициировал внесение изменений в государственные строительные нормы, одна из поправок будет касаться сужения крайней левой полосы. Взамен предлагают расширить остановочную полосу.

Об этом сообщил замминистра Лев Парцхаладзе, передает СтройОбзор.

Там отмечают, что сейчас на трассах предусмотрена единая ширина полос движения 3,75 метров и остановочная полоса в 2,5 метра, что является опасной шириной для остановки, например, грузового автомобиля.

"Теперь при строительстве трасс планируем предусмотреть обязательное сужение крайней левой полосы для скоростного движения легкового транспорта и расширение остановочной полосы. Это сделает невозможным превышение разрешенной скорости на дорогах и будет способствовать повышению безопасности движения", - говорится в сообщении.

В случае принятия новых ГСН, ширина крайней левой полосы будет сужена до 3,5 метра, а остановочная полоса на дорогах первой-второй категории - расширена до 3 метров. Такие нормы станут обязательными для новых дорог, а для существующих - если это будет возможно. Проект изменений в строительные нормы по дорогам общего пользования разрабатывает ГП "ГосдорНИИ".

311 просмотров



Дополнительные ссылки