Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

При строительстве "Стены" было незаконно растрачено более 100 млн. гривен

Генпрокуратура расследует факт растраты и присвоения бюджетных средств на сумму свыше 100 млн. грн. во время выполнения работ по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы, известному как проект "Стена".

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ, передает СтройОбзор.

По информации ведомства, департамент расследования особо важных дел в сфере экономики ГПУ и СБУ раскрыли схему растраты с дальнейшим присвоением бюджетных средств при проведении закупок в интересах Госпогранслужбы.

"В течение 2016-2017 годов в результате вышеуказанной противоправной деятельности должностных лиц ГПС Украины и субъектов хозяйственной деятельности частного сектора экономики при выполнении работ по инженерно-техническому обустройству украино-российской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения АТО и АР Крым (проект "Стена"), путем приобретения в пользу государственного органа товаров, работ и услуг, осуществлены растрата и присвоение бюджетных средств в сумме более 100 млн. грн", — сказано в сообщении.

В настоящее время проводятся следственные действия, а также изъяты доказательства, подтверждающие причастность должностных лиц ГПСУ к растрате.

485 просмотров



Дополнительные ссылки