Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Продажа диванов с самыми распространенными механизмами трансформации. С 4 моделями знакомит Barin House

Полноценный сон – это залог здоровья и продуктивности на весь день. Поэтому к выбору спального места стоит подходить со всей ответственностью. Особенно это касается тех случаев, когда подбираете диван.

Ведь вам нужно не только определиться с наполнителем, обивкой или каркасом, но и выбрать механизм трансформации. Именно от последнего пункта зависит удобство пользования мягкой мебелью. На данный момент продажа диванов не ограничивается только одной системой раскладывания. В связи с этим Barin House предлагает разобраться в самых популярных моделях.

На какие варианты обратить внимание?

«Еврокнижка»

Это усовершенствованный вариант классической «Книжки». Чтобы разложить спальное место, сиденье выдвигаете, а спинку опускаете в получившееся пространство.

Единственный недостаток такого механизма в том, что диван нельзя плотно придвинуть к стене. Просто из-за постоянного складывания/раскладывания есть риск повредить обивку и декор стены. К тому же некоторым доставляет дискомфорта зазор между половинками мягкой мебели. Его можно легко скрыть с помощью футона.

Выкатной

Еще один популярный и известный вариант. Он прекрасно подходит для длительного использования и редко ломается. Чтобы получить спальное место, вам просто нужно выдвинуть сиденье и все готово.

Если выбираете такой вариант, убедитесь в наличии колесиков с дополнительной защитой. Вы же не хотите поцарапать напольное покрытие.

«Аккордеон»

Про эту модель тоже не стоит забывать. Чтобы разложить диван, просто приподнимите сиденье (услышите характерный щелчок) и тяните его на себя. Это напоминает меха гармошки, отсюда и получилось такое название. 

Если вы разложите диван, то между его частями не будет впадин. Так что постель не будет постоянно соваться, и вы будете наслаждаться приятным отдыхом.

Из минусов стоит выделить тот момент, что перед диваном всегда должно быть много свободного пространства. Ведь вам нужно его разложить и еще должно остаться место для прохода.

«Дельфин»

Довольно часто такой механизм можно встретить в угловых моделях, в прямых же гораздо реже. Чтобы получить полноценное спальное место, вы тянете на себе и приподнимаете скрытую часть под сиденьем.

Вот только помните, что здесь тоже образовывается небольшой стык. Если у вас слишком чуткий сон, дополнительно купите топпер.

Недостаток: из-за ворсистого ковра будет неудобно раскладывать диван. К тому же на покрытии быстро образуются вмятины.

Понятно, что здесь перечислили далеко не все механизмы трансформации, но эти варианты самые известные. Если вы планируете раскладывать диван каждый день, учитывайте любую мелочь. С этим всегда поможет разобраться Barin House и вы найдете идеальную мягкую мебель.

115 просмотров



Дополнительные ссылки