Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Проект ДПТ в Печерском районе не соответствует действующему законодательству – депутат Киевсовета

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА на своем официальном сайте сообщил о начале процедуры рассмотрения предложений общественности к проекту ДПТ в пределах улиц Большая Васильковская, Академика Филатова, Анри Барбюса, Тверской и бульвара Дружбы Народов.

Как сообщила депутат Киевсовета Наталия Манойленко заявила, что указанный проект ДПТ не соответствует действующему законодательству и интересам территориальной общины Киева по следующим причинам, передает СтройОбзор.

По ее словам, во-первых, указанный проект ДПТ не соответствует действующему Генплану Киева. В частности, проект ДПТ предполагает жилую застройку секционными домами высотой от 9 до 31 этажа. Согласно действующему Генплану Киева, указанная территория относится к промышленной зоне и жилая застройка там запрещена.

Во-вторых, новая жилая застройка с встроенными автостоянками приведет к перегрузке транспортной инфраструктуры микрорайона. По мнению, Наталии Манойленко, это приведет к пробкам, что значительно усложнит проезд между улицами Джона Маккейна (раньше Ивана Кудри), Филатова и Большой Васильковской, которыми и на сегодня в часы пик можно двигаться на автомобиле с трудом.

И в-третьих, проектом ДПТ не урегулирован вопрос строительства школы и детсадов. В обращении сказано, что проект ДПТ предусматривает строительство школы на 990 учеников, но это строительство не решит проблему, поскольку не определена очередность строительства по отношению к жилым домам и не гарантирован источник финансирования строительства. Также, по словам Манойленко, не решен вопрос строительства детсадов для передачи в коммунальную собственность.

Источник

534 просмотра



Дополнительные ссылки