Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Производители стройматериалов обратились к правительству

Всеукраинский союз производителей стройматериалов призвал Правительство организационно обеспечить реализацию программы «Большое строительство», не останавливать строительство инфраструктурных объектов, и ввести на время карантина отдельные финансовые механизмы поддержки развития строительства.

Об этом говорится в открытом обращении Всеукраинского союза производителей стройматериалов к Кабмину.

«Участники Всеукраинского союза производителей стройматериалов на предприятиях придерживаются карантинных требований, инициированных Президентом Украины, Правительством, народными депутатами Украины, и в данных экономических условиях пытаются обеспечить жизнедеятельность строительной отрасли», - говорится в заявлении.

По данным союза, сегодня строители тратят колоссальные средства на пассажирский транспорт, логистику и санитарные мероприятия. На заводах и стройках работников мало, и нужен лишь контроль и выполнение санитарных эпидемиологических норм.

Президент Всеукраинского союза производителей стройматериалов Иван Салий обратил внимание на опыт Правительства последних недель, который гласит, что для медицины, образования, культуры, и на содержание власти, силовиков и т.д. нужны деньги. Поэтому, по его мнению, сейчас целесообразно сконцентрироваться не в вопросе, как провести секвестр бюджета, а как зарабатывать доходы бюджета.

«Деньги зарабатываются на заводе, стройке и в поле. Без денег и работы люди и Украина деградируют и болеют» - отметил Иван Салий.

Напомним, Кабмин 8 апреля разрешил, а 9 апреля решил снова запретить работать в период карантина учреждениям торговли строительными материалами.

564 просмотра



Дополнительные ссылки