Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Прокуратура не смогла остановить застройку леса в Ирпене

Суд отказал прокурору в наложении ареста на земельные участки рекреационной зоны общей площадью 3,68 га, которые планирует застроить ООО "Деметра-Фил" в Ирпене.

Об этом стало известно из постановления Апелляционного суда Киевской области, передает СтройОбзор со ссылкой на "Наші гроші".

Прокуратура подозревает, что в 2015 году должностные лица управления Госземагентства в Ирпене внесли ложные сведения в документы, что позволило "Деметра Фил" получить положительное заключение для изменения целевого назначения рекреационной зоны. На основе этого вывода Ирпенский горсовет потом изменил статус этой земли по обслуживанию базы отдыха на строительство многоэтажки по ул. Пушкинская 64/68.

После этого "Деметра Фил" с помощью нотариуса разделило спорную землю на два участка площадью 0,50 и 3,16 га соответственно (кадастровые номера 3210900000: 01: 076: 0107 и 3210900000: 01: 076: 0106). Далее фирма заключила с ООО "Скифт" договор суперфиции на право застройки.

В начале октября в рамках расследования уголовного производства прокурор обратился в Ирпенский городской суд Киевской области с просьбой наложить арест на земельные участки, так как они являются важным доказательством в. Но суд отказался удовлетворить ходатайство. По мнению суда, прокурор не представил оснований, как отсутствие ареста повлияет на уничтожение доказательств по делу. Также прокуратура не назвала людей, совершивших подлог землеподрядной документации, но не обжаловала в суде решение депутатов об утверждении этой документации.

Теперь апелляционный суд также подтвердил решение суда первой инстанции.

По данным СМИ, по адресу в Ирпене, которая фигурирует в судебном деле, находится бывший детской лагерь "Звездный" и лес. Общественные активисты после изменения целевого назначения участка провели акции за сохранение леса. После неудач в суде прокуратура Киевской области заявила, что теперь будет противостоять застройке лагеря "Звездный" в Хозяйственном суде Киевской области. Но госреестр судебных решений не содержит информации о новых иски прокуратуры.

550 просмотров



Дополнительные ссылки